о смысле жизни

Тамара Старшинина
Вот, может быть только в этом
И есть весь смысл нашей жизни -
Наполним-ли душу светом
Иль мрак окутает мысли...

Такое вот испытание
Душе уготовано Богом -
Отправим её в изгнание
Иль ввысь - к небесным чертогам.