Тому, кто звезды зажигал...

Марина Бойкова
...................Если в небе звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.

Он очень много не умел,
Не очень и стремился,
А может, просто не хотел,
За жизнь - не научился...

Но каждый вечер в нужный час
Включал на небе звезды,
Спасая те, чей свет погас,
Чьи опустели «гнезда»...

И он про звезды много знал,
Любил свою работу,
И все записывал в журнал,
Размеры и погоду...

Ведь кто-то ж должен зажигать,
Искать огни на небе,
Что перестали вдруг мигать
В космическом вертепе?

Работа трудная, скажу,
Не всякий сможет это...
Я с ним давно уже дружу,
И помню, было лето...

Был август вроде, как назло
Работы было много,
Ему тогда не повезло,
Он приболел немного...

Спустился с неба он к Земле,
Недели две лечился,
Все звезды наблюдал в окне,
И вдруг мой друг влюбился!

Он увидал ее глаза,
Попал в Амура сети,
"Они сияют, как звезда...
Ты лучшая на свете!"

Он сразу сердце предложил,
И небо все в придачу,
Привел туда, где раньше жил,
В свой старый дом на дачу.

Дом показался ей дворцом,
Все под рукой, на месте!
Любимый вовсе мудрецом,
И рядом с нею - вместе!

Он ей шептал про звездный мир,
Рассказывал про космос,
Про Вегу, Солнце, Альтаир,
Задумчиво, серьезно.

«Но ты прекрасней этих звезд, -
Ей повторял он снова, -
Они холодные, как лед,
И там зима сурова.»

«А что еще умеешь ты?» -
Его любовь спросила,
Разбив в один момент мечты,
За сердце укусила...

Он вздрогнул:
«Я?.. Я научусь!
Поверь мне? Это просто!
Я все что хочешь! Разорвусь!
Да ну их, эти звезды!»

Он дом продал, купил другой.
Машина, деньги, дети...
На небо больше ни ногой!
Все больше в Интернете.

И мне сказал, что счастлив он,
Но я не верю в это,
Он ночью ходит на балкон,
И ждет от звезд привета.

И звезды помнят про него,
Мигают огоньками,
Ему становится тепло,
И он стоит часами.