to wind

Аня Новожилова
хочу ветра сильного
внутривенно, обессиль меня,
обними меня всеми силами,
чтоб под веками - нет, не синее,
а песочное, снежно-белое,
нежно-спелое, зрелое, смелое.
продувает насквозь. вскользь.
ветер ветру - такая рознь.
обветривай губы, северный,
обугливай кожу, смотри построже
и плащ развевай по швам,
валя с ног и звеня в ушах,
по которые я сгоряча
не влюблюсь, не дыша..
мы - южане - готовы каждую
обожать, уталяя жажду
льдом. ничего потом,
никого потом.