Какая она?

Неля Коробкина
Душа,  какая она? Порой мне кажется,  что как дуновение ветра, прикосновения лучика солнца к щеке или взмах крылышек бабочки. 
Необыкновенное дитя, родившееся где-то и когда-то…  Глаза озёра, бездонные омуты, в которых легко можно было утонуть, а может и сейчас можно, впрочем, разве мы говорим о нынешнем времени?  Порой задумываешься.  Та, которая не должна была жить, живёт. Не потому что, а вопреки всему и все.  Зачем?!  Кому это нужно? Значит очень нужно… Маленькое, кудрявое, худенькое, зеленоглазое существо, так любящее лес  и луга, реки и озёра. Откуда такие зелёные глаза? Может быть, отец леса наградил ими?!  Может быть - крёстная-мать, владычица полей и лугов, одарила. Звонкий хохот и такая не детская серьёзность, можно быть ребёнком, но тем не менее, взрослым. Проходило время и эта малютка выросла, как странно бывает. Неужели мы все растём? Да, и порой можем превратиться во взрослого-ребёнка, но это чуть отступление.
Дитя выросло. Что изменилось? Да, кажется ничего, только взгляд стал строже, да волосы ещё кудрявей. Как она любила плести венки. Ромашки.   Да, да, именно ромашки, а потом шутя забросить на дерево.  Подбежать к папоротнику и, не обращая внимания на то, что руки режет, сорвать. Зачем? А вы не обращали внимание,  какой красотой владеет папоротник?!  Искали когда-нибудь цветущий? Поверьте это забавно.  А может просто в ней глубоко жили духи леса!? Может она сама была таким духом?  Дитя природы, так и оставившее часть души там, где-то. Никому не ведом путь к ней…  пусть пока отдыхает, а  придет время - проснётся, а может кто-то разбудит нежным поцелуем.
А пока, с чего мы начали, с души? Пусть отдыхает до весны, нежной бабочкой на плече…

_______________________________________________
коллаж kviti, с использованием фотографий - Sarki -Лето ушло http://www.photosight.ru/photos/2826157_large/
Marta Cernicka - Midsummer night... http://photo.net/photodb/photo?photo_id=8053053