Когда придет час расставанья...

Антон Макуни
Когда придет час расставанья,
И не останется огня,
Одно - последнее желанье -
Тогда исполни для меня.

Забудь меня! И пусть пути
Идут без поворотов вдаль,
И ни о чем ты не грусти,
И, уходя, забудь печаль.

Другой любви отдашь все силы
Своей души. Но иногда
Замнится: что-то в жизни было,
А что - не вспомнить никогда.

Подкатится тихонько старость,
Былую красоту губя.
"А что в итоге-то осталось?" -
Однажды спросишь ты себя.

И тут же в памяти, возможно,
Мелькнет ответ на твой вопрос:
Признанье-надпись под окошком,
И ночь в кольце любимых роз...