Что ж так холодно в этот вечер

Белов Алексей 2
Что ж так холодно в этот вечер
Разгулялся по стенам мороз?
Согреваться зажгу я свечи,
Только ты ко мне не придешь.

Не придешь,-  знать не май уж месяц.
Растованье - как двери под ключ.
Только холод последней встречи
Так болезнено ранен и жгуч.

Мне б душою сейчас отогреться,
У твойх позабывшись колен;
Слушать голос с биением сердца,
Резонансом звучащим от стен.

Мне бы море в глазах твойх синих,
Теплым бризом ласкающих рук...
За окном же мойм только иней
Лег узором в стеклянную ртуть.