Das Vaeterchen

Адриан Роум
-Väterchen, wer hat für dich diesen leckeren Apfelkuchen gebacken?
-Selber mit Gotteshilfe.
-Wo hast du die Äpfel?
-Vom Nachbarn-Apfelbaum, sie lassen die Äpfel abfallen.
-Oh Schreck! Die sind hier mitten in der Auto-Stadt alle vergiftet.
-Dem wahren Gläubigen schadet nichts. Mit Gebet soll man die Speise bekreuzen, und sie wird zu guter Nahrung.
-Ich schmecke noch Orangen drin.
-Die Schale von einer Orange wurde rein klein gehackt.
-Oh, nein! Die sind gespritzt.
-Lass diesen Unsinn. Heute ist die ganze Welt vergiftet, besonders moralisch. Das ist viel schlimmer und gefährlicher, weil kaum sichtbar auf geistiger Ebene geschieht.
-Oh Väterchen, ich habe Angst das zu essen.
-Eben, deine Kleingläubigkeit. Bete: Ich glaube, Herr, hilf meinem Unglauben
und iß ruhig.