Половинки

Юрий Михайленко
            
Может дьявол в том виноватый,
А быть может, Всевышний сам,-
Наши души кто-то когда-то
Разделить сумел пополам.
Разметались они, как льдинки,
По зигзагам лихих дорог.
И случайные половинки
Перепутал недобрый Рок.

И с тех пор, скитаясь по кругу,
Навсегда теряясь в пути,
Половинки ищут друг друга
И никак не могут найти...
В ароматах хмельного лета
Или в млечных звездных краях
Загуляли по белу свету
Две судьбы - твоя и моя.

Вразнобой сердечные стуки,
Светит каждому свой маяк,
А роднят нас дети и внуки
Да сухое слово "семья".
Гонит души по свету Молох
Светлячками теплых огней.
И грустят в городах и селах
Миллионы таких семей.

Не кляну, не ругаю долю.
Только верю - среди невзгод,
Где-то рядом, тоже в неволе
Половинка моя живет.