Извлечение урока

Поющее Сердце
Толпа народа.
Громкий разговор.
Холод пробивает до души-
Как будто говорит тебе он:
"Не спеши".
Он помнит жёсткий уговор с родителями.
Да!Это был жизненный вопрос!
Но, вот, пришёл.
Хотя, и снег его занёс
Он ждёт.
Он хочет стать известным.
И хочет сейчас.
Чтобы миллионы глаз
Смотрели на него как на эпостас.
И чтоб он нравился всем.
Отлично.
Никаких проблем.
Ну,как тебе, известный Дон Жуан привычно
В образе новом?

И как он и хотел,
Миллионы глаз
Смотрят на него.
На него одного.
Но, непонятно почему,
Его не греет публики любовь.
И надоело всё ему.
Он хочет в прошлое вернуться вновь.
 
Но, дверь закрыта, ключа нет.
И где ответ?
И, как-то, в настоящем жизнь его размыта.

Смог, всё же, открыть старую дверь.
Что же будет с ним теперь?

И возвратится он к разбитому корыту.
Отмоет он корыто,
Залепит все проёмы.
И жизнь свою он будет строить,
Теперь уж, точно по-другому..........