Стая

Валерий Алешков-Златоуст
Можно, уйти в редколесье болот,
Можно, поверю, влиться в стаю:
Можно,  отвыкнуть от слов, не петь,
Можно,  выть научиться, поверю!

Можно, чутьистым по-волчьи стать,
Можно, зубами страшить научиться,
Можно стихи на снегу не писать,
Можно стать волком или волчицей!

Но, если не нравится волчий дух,
И сводит с ума человеческий след,
Выбор всего, один их двух:
Хоть волком вой, но ты человек!

И волчья стая не примет тебя,
За твой человеческий облик и запах:
Окрасит кровью твоей следы,
На белом снегу, угасающий запад…

Ноябрь 2008