Где ты?..

Галина Шкавронская
Где моя юность, как солнышко, светлая,
Скромная, в ситец и в штапель одетая?
Где моя юность - чистейшая, робкая?
Мамы любовь -  столь нежнейшая, кроткая?
Где моя юность, как зоренька вешняя,
Где те полёты сквозь дали безбрежные?
Где горизонты, в тумане размытые,
Жизнь впереди, мне навстречу открытая?
Может, во внуках моих отражаешься,
В чёрточках детских ты выжить пытаешься?
Время - другое. Они - непохожие...

Мчат, запыхавшись, денёчки погожие...