Лихая година - пылает Земля

Александра Кук
Лихая година - пылает Земля,
Сгорает в огне за страною страна.
Ни крепкие стены, ни щит и ни меч
Не в силах от лютой беды уберечь.
Уйдемте же, братья, в тайгу и в скиты,
Где воды и небо чисты и светлы.
Тому сотни лет, на свободной Земле
Святые нас звали противиться мгле.
Наш враг из Пустыни - уйдем же в леса,
В сырые болота, как волк иль лиса.
Врагам не подвластны роса и туман,
Их Ангел не пустит в убежища к нам,
Под ними разверзнется эта земля
И тихо сомкнуться осоки поля...