Всякая фигня про рифмы

Анд
Что рифма? Элемент декора?
Иль дань традиции стиха??
Мешает мысли развернуться,
встревает всюду?.. труля-ха!

Что рифма – это дум оковы?..
Или огранка самородков?
Опорная часть конструкции мысли?
Ступени поэтов
в поэзию?..

Внешние грани дикого сплава
эмоций, идей, ощущений?..

Ритм – стуки сердца! Рифмы – вздохи!!!
???

Теряюсь…
Решаю:
а не трагедия – назначения рифмы не знать.
Трагедия – привычка бездумнотупо рифмовать.