Карты не лгут?

Любовь Алёшина
Не игральная колода, гладко-липкая
Кожу жжет и просится на стол.
И мотается желанье прочной ниткою,
А пасьянс готовит разносол.

В этой стопке все мои страдания,
Эка новость, я привыкла так.
Нет, картишки, слабое гадание –
Жизнь моя и так полнейший мрак.

Удивите милые, неспешные,
Напророчьте парочку удач.
Я и так неотмолимо-грешная,
И давно за мной стоит палач.

Только карты сушат мозг, упрямые.
Где же, где хоть чуточку тепла?
Вот опять гадальной пико-дамою
Моя злость на сердце расцвела.

Да, что ж делать, я грешна, неправедна.
Но и с неба рок в мой дом полней.
Нет, картишки, все это неправильно.
А давайте-ка теперь на королей.

Что, и короли зазнались важные?
Ничего, одной сподручней мне.
Расскажите карты мне бумажные,
Отчего ж так вою при луне?

Отчего совсем невыносимая,
И такая острая та боль?
Убирайтесь в стол, бумажки лживые,
Не делите мой мирок на ноль.