Пешка

Лариса Яхимович
Мне жизнью брошена перчатка
Обидой гневной по лицу.
Я воспылала без остатка,
Подобно глупому юнцу.

Да будет так. Судьбы насмешку
И вызов дерзкий приняла.
Корону сбросив, стала пешкой,
Чтоб побеждать, не помня зла.


2008