Уходит поезд в темноту

Виктор Жиганов
Уходит поезд в темноту
Уносит так тебя далеко
Как долго быть один смогу?
Не нахожу себе ответа..
Как вечер с ночью коротать?
Как день начать с рассветом ранним
И ждать, весь день чего-то ждать
И знать, не скоро час свиданья

В готовность боевую ввел
Все телефоны, что имею
Считаю дни…лишь час прошел
И вот уже хандрой болею
Курить стал больше и тоска
Мне горло лапами душила
Остыло кофе, …темнота
Огромной тучей наступила.

Уходит поезд в темноту
Его огни горят в тумане
Любовь горячую я шлю
Совсем не важно расстояние
Она домчится до купе
Где у окна мелькают версты
Котенком ласковым к тебе
В колени ляжет светло-пестрым

И приласкают пальцы рук
Мою тоскующую душу
На стыке вздрогнет поезд вдруг
И повезет тебя по кругу
Вернет родной вокзал на миг
Цветы вручу я на перроне
И семафоров переклик
Умчит тоску в пустом вагоне