ночь в зоопарке

Шура-Саша Петров Детям
От вольера до вольера
В зоопарке бродит сон.
Под луною спит пантера.
Под навесом дремлет слон.

Лев, гиена, обезьяны,
Зебры в сумраке ночном
Спят. И спят гиппопотамы
Африканским дивным сном.

Желтым-желтым сном востока
Чутко спит бенгальский тигр.
Белый мишка белобоко
В белой сказке видит мир.

Спят таежным сном лисицы.
Разноцветно звери спят.
А в селе мальчишке снится
Тот чудесный  зоосад.