Прятки

Дмитрий Рич Романов
Прятки

Опыт и пытка, петля и пятно,
Душно, чужое, потёмки, темно,
Души и прятки,
Игры и пятки,
В пятках - заплатки,
Слабость и дно...

Корни и куры, осень и сон,
Хваты, ухваты, охоты сезон,
Поиск и прятки,
Петли и пятки,
В пятках - заплатки,
Фальши фасон...

Выстрел и вывих, выдох и вдох,
Вылез и вытер, вытерся - сдох,
Мрачные прятки,
Сбитые пятки,
В пятках - заплатки,
Слабость и мох...

Сметы и смуты, высмеивать, сметь,
Жизнь - железяка, а ржавчина - смерть,
Грубые прятки,
Пытки и пятки,
В пятках - заплатки,
Тяжесть и твердь...

5 декабря 2008г.
Добавлен 2-й куплет 8 октября 2021г.