Дряхлая Россия

Вячеслав Улыбин
Дряхлая Россия

Дряхлая Россия сидит в поликлиниках,
Дряхлая Россия стоит в храмах,
Дряхлая Россия в брошенных пленниках,
Дряхлая Россия в молодых наркоманах.

Дряхлая Россия в мужчинах побитых,
Дряхлая Россия в женщинах абортных,
Дряхлая Россия на могильных плитах,
Дряхлая Россия на теннисных кортах.

Дряхлая Россия в сырой нефти,
Дряхлая Россия в сжиженном газе,
Дряхлая Россия в денежном конверте,
Юная Россия подвержена заразе.

Русские дряхлеют, и я с ними тоже:
Сколько нам осталось жить на земле, Боже?
Молодые племена поглотят нас,
От русских останется тройка фраз:

Водка, матрешка и что-нибудь еще:
И три подростка с Давидовой пращой.