Нет, я не ведьма

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Нет, я не ведьма. Данный вид
Свели на дыбы и костры.
Но древний зов бурлит в крови
Вне правил заданной игры.

Не в каждом ли живут дары:
Любовь, надежда, вера, силы...
Земля и небо до поры
Их в генах матерей хранили,
В ручьях, болотах, ямах, кочках
и в душах маленьких листочков,
а проще – в роще целиком.
Ты с этим зовом незнаком?

А я сумела притвориться
Глухой к полночным голосам,
Живущей по дневным часам,
Не верящею чудесам
И не видавшею в глаза
Полёт сиреневой жар-птицы
За серебристые леса
В оранжевые небеса.

Мне этот мир – что книга вещая,
Открытая и в рай, и в лимб.
Нет, я не ведьма – просто женщина,
Идущая путём своим.