Белые мухи

Андрей Молебсо
Прилетали к нам белые «мухи»,
Приносили на крылышках слухи,
Что из северных стран
Мчит свирепый буран,
Только к слухам остались мы глухи.
 
Самомнением были надуты –
Не протянет буран и минуты!
Но свирепый буран,
Как лихой атаман,
Разметал предсказаний редуты.
 
Как беспечен порой тот, кто молод,
Время жалит, как злой южный овод,
Сладкий самообман –
Нам не страшен буран! –
Для верховных решений не довод.
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: картина «Белые мухи», акварель, 1990 г.,
художник Дронников Николай Игоревич,
www.krikoart.com