Уходи, уходя

Эллионора Леончик
* * *

Уходи, уходя...
Что цепляться за струны дождя
и за раструбы труб водосточных,
если врет гороскоп восточный
про синдром серенады в телах...
Разделись на беспомощный взмах
провожающей август руки
и на вздох сентября;
уходи - испаряясь, паря
над собой бестелесным дымком;
исчезай - чтоб ни в чем и ни в ком
не остаться тоскливой занозой;
слейся с тучей венозной
цветом вряд ли заплачущих глаз...
Из былого взялась -
не рискуй перетлеть в настоящем:
жизни мусорный ящик
во дворец превратить не дано.
...В сердце стук домино
и желанье кострища дотла.
Кто сказал: «Уходя, не ушла?»

Фото Автора.