Вспомни

Александра Кук
Вспомни, друг, а ведь где-то бывает весна...
Верно, тают снега, пробуждаются звери и птицы.
Только здесь по-иному текут времена,
В черном небе рассвет не подарит зарницы.

Что осталось терять? Ты не знаешь свой дом,
Я поклялся забыть этот проклятый угол...
Верно, черт с ним, давай вспоминать о другом,
Разводить ностальгию сегодня не будем.

Может, кто-то нас ждал, но столетья ушли,
И о нас позабыли, клятвам не веря.
Вот и вышло, что мы никому не нужны,
Даже если вернемся. Ну что за потеря?

Так уйдем же в пучину, завернувшись в плащи.
Без Земли не бывает ни Солнца, ни Неба.
Мы усталые странники в Вечной Ночи,
Позабывшие запах и меда и хлеба.