Темно клубится яд на дне бокала

Александра Кук
Темно клубится яд на дне бокала,
И плачут струны о нездешней синеве,
Ведь ей отныне быть звездою бала,
А мне - гореть в немыслимой войне.

Здесь лица все пошлы, глупы и гадки,
И душно мне от пут небытия,
За лживой маской соблазнительной загадки
Лишь пустоту и злобу вижу я.

Пока не тронут яд на дне бокала,
Пока молчит набат немыслимой войны,
Мой друг, скорее прочь с такого бала,
Скорее прочь из этой гибельной страны!