Я, к сожалению, поэт...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
                ***

Бродяга-ветер стонет, кру'жит
охапки высохшей листвы.
Ну, вот и вырвалось наружу
всё то, что я хотела скрыть.
 
Пинаю листья и ладонью
я вытираю слёзы зло.
Я говорю, что ты подонок,
тебе ужасно повезло.
 
Есть чем бравировать небрежно,
сказать, как будто невзначай,
что я была с тобою нежной,
что ты мне встречи назначал.
 
Виват! Победа без усилий!
Голубоглазый Дон-Жуан.
Когда бы я тебя любила,
то я простила бы обман.
 
Увы, играешь ты бездарно,
самовлюблённый сердцеед,
но я не дама для свиданий,
я, к сожалению, поэт.
 
А, значит, повод есть для сплетен
и без тебя у всех вокруг.
Кружи'т, свистит бродяга-ветер -
единственный надёжный друг.