Не грусти. я прошу не грусти..

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова


                ***


Не грусти. Я прошу: не грусти!
Хочешь, звёзды тебе подарю?
Только ты их потом отпусти
на вечернюю в небе зарю.

Не грусти, я прошу: не грусти.
Хочешь, в руки возьми облака.
Только ты их потом отпусти -
без дождей пересохнет река.

Не грусти. Я прошу: не грусти.
Бьётся сердце пленённым птенцом.
Отпусти же меня, отпусти...
не бывать под земным нам венцом.
1990г.