Жил поэт, Есенина любивший, потрясённый музою его

Ирина Котельникова
 " ...Версты все потрясённой земли,
 Все земные святыни и узы,
 Словно б нервной системой вошли
 В своенравность есенинской музы!
 Эта муза не прошлого дня.
 С ней люблю, негодую и плачу.
 Много значит она для меня,
 Если сам я хоть что-нибудь значу."
 Николай Рубцов

              Ирина Котельникова
                ***
 Жил поэт, Есенина любивший,
 потрясённый музою
              до слёз.
 Впрочем, нет..
 Он для меня  не - бывший,
 как не - бывший
            песенник берёз.
 Оба, оба - в сердце нераздельны -
 не разделишь надвое клише.
 Просто Коля - он -
            поэт последний,
 дань отдавший родственной душе.
 Без обиды, господа поэты!
 Как Рубцов, о нём, увы, не спеть.
 Может, и убит он был за это,
 чтоб его признаньем
                стала смерть...
 И орёл, и жаворонок нежный,
 распластав крестами два крыла,
 в небе голубом
           и безмятежном
 высоко и весело парят...

P.S. Стихотворение давнее. Сейчас я, наверное, написала бы по-другому. Но решила оставить так, как есть. Стихи ведь тоже имеют возраст...