нескладно о своей паранойе

Анна Крышан
Маленькая девочка по имени "Хочу!",
Забившаяся в угол подсознанья -
Давно пора сходить к врачу!
Но я сама себя лечу
Каким-то непонятным ожиданьем.

Я и сама не знаю, чего жду -
Чего-то важного или совсем пустого.
И до тех пор я не усну,
Пока в мозгах такая муть:
Ни толики понятного, простого.

Мне и самой смешно: я так метаюсь,
Живя с природным ритмом невпопад.
ТО та, то эта, а то и третья крайность -
У разума я вызываю жалость,
А сердцу остается хохотать.

Оно смеется, кровью обливаясь -
Над тем, над чем должно было рыдать.
И я себе тихонько улыбаюсь,
Пишу стихи, даже стараюсь,
Спеша Безумие свое излить в тетрадь.

Так весело и грустно - изучать людей,
Дыханье затая от интереса:
Мириады погибающих идей,
Миллионы затаившихся страстей,
Которым в жизни не хватило места.

Маленькая девочка над пропастью во лжи -
Ее полет не провожайте взглядом:
Она остановиться не спешит,
Куда-то все бежит, бежит...
Она так далеко!... Она так рядом!...