глаза

Павел Апидамский
То серые, то голубые,
то карие, то цвета бирюзы,
то безмятежные, а то шальные,
то полные сверкающей грозы.
То с хитрецой, то с юморинкой,
то с бесконечной добротой,
любви прекрасною искринкой,
а то жестокие порой.
То блеклые, полуживые,
ни чувства в них, ни красоты,
до неприятности чужие,
с преобладаньем пустоты...