по Питеру

Анна Крышан
Закрыть глаза - и крылья развернуть.
Лететь по Невскому, залитому тоской.
Вдоль рыжих солнц, мне осветивших путь,
Над толпами людей, завороженных тьмой.

В воде каналов - рябь и томный свет,
И все как-то торжественно и ярко.
Здесь Питер предстает во всей красе!
А мне его, безумного, так жалко...