маленькой ёлочке

Палынь
Ёлочке жарко в надышанной комнате
Ангел-хранитель на голову сел
Дедушка старый кого-то напомнил ей,
Кто, говорят, не бывает совсем.

Ей поболтать здесь решительно не о чем
С комнатным сбродом фиалок и роз.
Ёлочке скучно и утром и вечером.
Ей просто жизненно нужен Мороз.

В шубе колючей ей жарко  немыслимо,
Как только мех не захавала моль?
Лопают люди салатики мисками,
Им-то уж точно прохладно зимой.

Свежий дубак бы зелёному дереву,
Ей радиаторы даже претят,
Зимнего ельника белого-белого,
И друг за дружкой полсотни ельчат.