О чём задумался, Малыш?

Поэзия Сердца
Юным и не очень юным,
посвящаю

Зачем задумчиво глядишь?
Зачем меня не понимаешь?
Мир беспощаден к нам, Малыш,
А мы его не замечаем...

Привыкли мы собою жить,
В своей душе копаться вечно...
Решать вопрос: быть иль не быть,
Бросаться в омуты беспечно...

Привыкли мир не замечать,
Привыкли мы к дождям, рассветам...
Привыкли мыслью докучать,
Не слушая других при этом...

Привыкли мы, хоть трудно жить,
Но уходить отсюда страшно...
Потусторонней жизни нить
Так неизведана, так шатка...

А мир, что нами уязвим,
Что беспощадным мы назвали-
Он нами жив, он не делим -
Его-то мы и не узнали...

О чём задумался, Малыш?