Моей печалью плачет сад

Лилия Юшкова
Пора уж быть зиме,но осень за окошком
Ткёт из дождя ненастья полотно…
Ты не печалься сад и подожди немножко,
Ведь я с тобой сегодня заодно.

Мне сегодня тоже очень грустно,
Холодком из-под дверей сквозит,
А в душе - так безотрадно и так пусто…
И снова сердце беспокойное болит.

Мой старый сад, не плачь моей печалью,
Ты веселей на этот мир взгляни –
Весной тебе свиданье назначаю,
Пускай летят быстрей в разлуке дни!

Придёт весна - ты будешь оживленно,
Меня в цветах и в зелени встречать!
И встрепенётся моё сердце, и влюбленно,
Начнёт без боли и без пропусков стучать…

                04.12.2008