Свобода слова

Ксения Путинцева
Я зашью себе рот и заклею глаза,
Всуну в уши побольше ваты.
Я хотела вперёд, а в итоге - назад;
И ещё я опять виновата...

Я закрою замки оборотов на пять,
И пошлю вас торжественно к черту!
Я устала искать, а в итоге – терять,
И пытаться стать самой упертой...

Я свяжу себе руки потуже узлом,
Сяду в кресло, и буду молиться.
Я пытаюсь открыть – получается взлом.
И от страха в глазах всё искрится...

Чёрной яркою краской я окна залью,
И заклею крест-накрест скотчем.
Вместо кофе с утра себе яду налью,
Хоть и хочется жить. Очень-очень.

Я вхожу – всем стоять! Резко руки по швам!
На балу этом я Маргарита.
Я устала молчать и устала вам врать.
Но сегодня все тайны открыты.

Доставайте блокноты и ручки свои,
Диктофоны включайте скорее!
Мы сейчас обо всем с вам поговорим.
А потом все вы станете злее…