На берегу я сижу одиноко...

Игорь Дадашев
На берегу я сижу одиноко,
В воду гляжу, где сокрылась глубоко
Радость моя, моей жизни печаль,
Освобожден, ничего мне не жаль.

Дён, проведенных с тобою, родная,
Ночи бессонные, страстью сгорая.

И не заметил, промчалися кони
Лет быстротечных в безумной погоне
За огоньком, что мерцает в ночи,
Палец к губам поднесла ты: «Молчи!»

Не выдавай нашей тайны сторонним,
Не окажися любви недостойным,
Чтобы дурного ни сделала я,
Все совершаю ТЕБЕ жизнь храня.

Я погружаюся в бездны Подземья,
В мрака бессолнечного безвременья,
Чтоб милый мой смог подняться к Любви,
И светлой жертвой всех нас упАсти.

Быв распинаем, став братом сестре своей,
Буддой, Иудой, на третьем кресте морей,
Все позабыв, все сложивши с себя,
К стопам, гвоздями пробитым придя.

На берегу я стою беспечальным,
Кончились горькие дни ожиданья,
След на воде примечаю я зорко,
В шаг за тобою иду, Златогорка

К острову дивному средь океана,
Где мой Господь уврачует все раны…

Встану я с первою стражею, рано,
Без сна проведши ночь в вражеском стане,
Не проклиная, любя всех, как братьев,
После вернусь, вас с собою забрать я.

Как научила меня в непрогляди
Та, кого зло обозвали вы ****ью,
Но лишь по милости ЭТОЙ святой
Я возвратиться сумею домой,
ЖИВОЙ…
24. 07. 1999 г.