Избе-Читальне Восстановленное

Цветова Татьяна Ивановна
Здравствуй, Избушка, немеркнущий свет!
Ты приняла как-то вечную странницу,
Сколько минуло с тех пор уже лет!
Не предсказать ещё сколько останется.

Все семена ты в капилку кладешь,
Вот что в тебе мне особенно нравится,
Их жерновами не перетрешь,
Ждёшь, когда к солнцу росточки потянутся,

Или цветами, руками дерев...
Помнишь, пришла я к тебе бесприданницей,
Но собирала плоды под напев
Тех, кому низко могла только кланяться.