Он жизнью заплатил за ваш побег. Геннадию Жукову

Инна Китасова
…………………………………«Не уходи - я жизнью заплачу
…………………………………За твой побег. Вернешься – не заплачу,
…………………………………Не засмеюсь, от ревности не дрогну,
…………………………………От боли, от былой, не закричу»



Он жизнью заплатил за ваш побег.
Как обещал, вернулись – не заплакал.
Ваш идол, ваш застольный оберег,
Сбежал от вас. Вы не читали знаков

Его движений - медленных, как стон
Привыкшего к невыносимой боли
Бессмертного. Он был на свете. Он
Отчаянно стремился из неволи.

Он с вами пил и шел в свою кровать, -
Давно не различавший ваши лица.
Он лишь просил его не отпевать...
Поэта. Бунтаря. Самоубийцу.

03.12.08