Забыть

Антуан Вебер
твой звонок разрезает мой сон.
не звони понапрасну, не стоит.
я давно попрощался с тобой,
и ненужно меня беспокоить.
     я давно не летаю. Один.
     мои крылья – обломаны ветки
     я застрял среди старых картин,
     что рисует мне память кокетка.
я пытаюсь бежать от тебя,
твой свинец попадает мне в спину.
капли крови летят на асфальт
растворяясь в стеклянных витринах.
     всё прошло мы теперь не вдвоём,
     пройдет время забудутся боли.
     ты исчезнешь как дым или сон,
     в моей памяти стёртым паролем!..

4 декабря 2008 года.