На закате года

Владимир Мальчевский
Разбуди меня словом,
в котором – заря
с отраженьем ледовым
в первом дне января

с первой свежестью века,
в белом вихре надежд –
с лёгкой нежностью снега.

Разбуди и утешь.

Ты красиво колдуешь,
что-то слыша вдали,
чем болеешь-тоскуешь
на меня раздели.

Всё на свете не ново,
и ни в чём не коря,
разбуди меня словом,
в котором заря.





_____________________