гитара с автографами

Евгений Дюринг
посвящается Батистуте и его стиху "Агата Кристи и барабанщик Снэйк"


и вот как-то эти парни заваливаются ко мне толпой
и принимаются выносить мебель
все вынесли оставили голый пол и набросали на него подушек
потом другие какие-то чуваки притащили рояль
а сами вместе с чувичками на подушки уселись
барабаны в углу поставили
и прочее
и говорят сегодня чел мы зависнем у тебя
и понеслось
Чак в желтой рубахе у микрофона с гитарой
Кейт в блестящем смокинге тоже с гитарой
Джерри на клавишах не пойми в чем
и на ударных то ли Снэйк то ли Роджер то ли оба вместе
а я сижу на подушках
и курю что-то непонятное
но когда такие люди играют и поют
долго не усидишь
и другие тоже танцевать начали
хата у меня большая места на всех и на все хватит
а тут еще Бетховен с Чайковским подвалили
Бетховен Снэйка-Роджера отпихнул и за барабаны уселся
а Чайковский с Джерри в четыре руки или двадцать пальцев
на ящике жару задают
Джерри себе еще каблуком помогает
такой улет
жаль только техники никакой
а то бы сунул голову в колонку
и привет звезды
прощай Земля
вот так и оттягивались до утра
а потом все как-то враз исчезли
один Бетховен в дверях замешкался
но тоже слинял
и остался я один
ни рояля ни подушек
и когда только все уволочь успели
а тут еще таймер как обкуренный звенит
на работу пора
выхожу а у двери гитара валяется
вся автографами покрыта
я ее к себе занес на кровать бросил
и к машине ехать уже пора
качу на работу а сам думаю: блин что за чудеса такие
приду а у меня на кровати гитара с автографами Чака и Кейта
и Людвига и Петра лежит
и так хотелось развернуться что еле удержался
а зря потому что когда прикатил обратно вечером
гитары конечно не было
наверное Кейт хватился и забрал
а может это гитара Чака была
но теперь уже вроде как без разницы
все равно гитары нет
и с работы уволили да еще без выходного пособия
ну вот валяюсь я на постели диски Чака и Кейта слушаю
жду не постучат ли в дверь
но не стучат
и думаю: надо было вместе с этими ребятами тогда свалить
какого хрена я тут остался