День рожденья куклы Нади

Татьяна Давиденко
               
У куклы Надюши второй день рожденья.
Она приготовила всем угощенье.
На столик расставила блюдца и кружки,
Чтоб было удобно друзьям и подружкам.

Сначала пришли куклы Света и Маша,
Потом прибежали Денис и Наташа.
Стихи ей читали, подарки дарили,
И много хорошего ей говорили.

Поздравили, Надя к столу всех зовёт,
Всем чай наливает и торт раздаёт.
Всем весело, вкусно, идёт разговор.
Но тут кто-то шумно вбежал в коридор.

К Надюше на праздник Марина пришла,
В подарок большие шары принесла.
На час опоздала она, хоть спешила,
Быстрее привлечь всех вниманье решила:

И тут началось: всем Марина грубила,
И даже шары, что дарила, пробила,
Марина кусалась, Марина дралась,
Марина с ногами на стул забралась!

И стали все куклы тогда говорить:
«Не будем с тобой мы, Марина дружить!
С гостями играют, танцуют, поют,
Но гости как ты, так себя не ведут!»

И гордо играет одна в уголке
Марина. Слезинки бегут по щеке.
Ей стыдно и грустно, вздыхает она:
«Как жаль, что я здесь никому не нужна»

Ей скучно одной яркий мячик катать,
Ей грустно весёлую книжку листать.
Ведь если опаздывать, злиться и ныть
Скажите, зачем тогда в гости ходить?

«Простите меня, я так больше не буду!»
Помыть помогла кукле Наде посуду,
Денису шнурок помогла завязать,
Наташе кота из-под шкафа достать.

Забыты все ссоры, забыты раздоры.
Опять у друзей шутки, смех, разговоры.
А каждой хозяйке большая награда,
Что гости довольны и сыты, и рады!