Глупцы

Галина Журба
"Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму"

Идём слепцами и  не знаем,
Совсем не ведаем - зачем?
Надеемся, что мы не с краю,
Врата откроются в Эдем...
А предводители  все в яме,
И  очередь нам подойдёт.
Ничто неведомо,   не знамо.
Друзья, кто крайний? Чей черёд?
Глупцы, котят слепых глупее,
Да был бы зрячий среди нас! -
В костёр его! Чтоб мир - светлее!
Или на крест: распять тот час!
Зачем на белый свет рождались?!
Куда мы мимо Храма шли?
За что страдали, спотыкались,
На скорбном поприще земли?
*
Брейгель Питер (около 1525/30–1569),
нидерландский живописец
"Притча о слепых"