Мне дней не сосчитать...

Анна Рычкова
Тоскливый серый лес. Железная дорога.
Я, глядя на тоску в разбитое стекло,
Пытаюсь сосчитать, как неизбежно много
Дней, неподвластных мне, с дорогами ушло.

Мелькали города, платформы, перелески,
Круговороты лиц, не добрых, и не злых,
Полезные и бес..полезные поездки,
Но сколько горя в них, и сколько счастья в них.

Не удивить годам железную дорогу,
Ну что в них для нее? Она свой знает путь.
Я выйду на перрон и постою немного.
Мне дней не сосчитать, и лет не обмануть.

декабрь 2008г.