Великие Лжецы

Евгения Петренко
Во времена прекрасных
дам и кавалеров
был этикет любви
отменно строг,
но ведь немало есть
тому примеров,
когда соблазном был
изящный слог.
От серенад и
пламенных сонетов
до исполнителей
пленительных баллад,
мы, женщины,
влюблялися в поэтов
и Бог Любви тому
был только рад.
Поют о счастьи, что мы
приняли на веру,
от златокудрого
Оракула певцы.
Любовь слепа...
Да и со слов Гомера,
поэты ведь
Великие Лжецы.