Деревянная штука

Саня Есипёнок
Что ты вылупилось на меня?! Что стоишь и смотришь?!
Разумением своим ты всё только портишь!
Скажи, тебя что, правда ничего не колышет?
Ну и что, что я пьяный, меня всё равно никто не слышит!
Только ты тут растёшь… Деревянная штука…
Блин, как тебя зовут? После бухла думать – мука!
Ах да, вспомнил! Ты же дерево у нас!..
Наконец-то хоть с кем-то обойдусь без лишних фраз!..
Почему ты молчишь? Что ты смотришь сверху вниз?
Тебя в жизни волнует лишь придёт ли Greenpeace!
Извини, нагрубил… Пьяным – это недолго!..
Вот с тобой говорю, а мне фигли толку?!
Хочу стать, как ты! Быть таким флегматичным!
Чтобы радость солнцу было делом привычным!..
Чтоб я цвёл, зеленел каждый год, каждое лето!..
Чтоб я бросил курить, сжёг свои сигареты!..
Чтоб на всех мне забить, чтобы стал я поэтом!..
Чтоб я сбросил лишний груз, когда настала бы осень…
Чтобы мне было больно, только когда рубят в корень!..
Короче везучее ты, чёрт тебя подери…
Вот тут одно ты стоишь, а вокруг гладь да тишь…
Ты не можешь ненавидеть, но ты не можешь любить…
Ты способно мало видеть, но тебя сложно убить…
Тебя вряд ли кто погубит, но тебя никто не любит!..
В принципе, как и меня… Шляюсь, пью день ото дня…
Что дала мне эта жизнь? Пару мёртвых идей…
А ты растёшь тут и радуешь взгляды людей…
А на меня кто посмотрит, так ему противно станет…
А грациозность деревьев всё время манит и манит…
Что-то рассуждать подался… Пьяным – это недолго!..
О, братан за мной приехал! Вон его чёрная Волга!
Ну давай, бывай! Пиши хоть изредка!
Боже, что я несу! Ты же дерево, призрак ты…