Утро

Владимир Четвертков
Утро в вагонах метро,
В глазах пассажиров – ночь.
Путями подземных троп
Еду от дома прочь.

За окном невесёлый пейзаж,
Что поделать, вокруг – тоннель,
Очередной вираж,
Сосед поправляет шинель.

С ритмами нового дня
Колесный сплетается стук,
Не могу я себя понять,
Где услышал здесь красоту.

Шумит многолюдный перрон,
Как и вчера, точь-в-точь.
Утро в вагонах метро,
В глазах пассажиров – ночь.

4 декабря 2008 г.