Исповедь Безумца

Саня Есипёнок
Боже, прости меня, но ты мне не снишься!
Что же мне делать? Мне больно всё тело!
Хотел бы сбежать я, хотел бы укрыться,
Хотел бы рвануться, но в этом нет смысла!
О, Господи, дай мне правды зеницу!
Ту, от которой мне ночью не спится!
Что же мне делать в этой агонии?
Идти в жизни дальше с новыми болями?
Нет, не хочу я остаться в пространстве,
Один-одинёшенек, в горе и странствиях!
Нет, не хочу умирать я так рано!
Увидеть на теле кровавую рану!
Хочу я остаться и остановиться,
Смысл увидеть, кто же убийца?
Подняться бы в небо, наполнить грудь вздохом,
Смотреть свысока… Что же, неплохо!
Я вижу, что ты не один в этом мире!
Ну что ты поймёшь в закрытой квартире?
О, Господи, смилься! Ведь Ты помогаешь!
В стихах нету смысла, ты просто страдаешь!
О, Боже, прости меня, если неправда,
Но так вижу я, и это забавно…
В стихах нету смысла, я просто страдаю…
Голова что повисла? Жми на педали!
Наполни грудь вздохом, не ахай, не охай,
Помолись Господу Богу, и тут же в дорогу!
Я не сумел одолеть её сразу,
Но ты, верю, сможешь не разбить эту вазу!
О, Боже, прости меня, если неправда,
Но так вижу я, и это не странно…

Друзей нету дома, гудки в моей трубке,
Но я не страдаю, не чувствую муки!
Себе я внушаю, что всё по зарубке…
Самообман – это не шутки…
Я вижу, часы скалят мне зубы,
Времени мало, сжимай крепче губы!
Старайся не плакать, и всё будет в норме!
Звезда на плакате, на видео – порно…
О, Боже, меня ложью же кормят!..
Меня задавили серые будни,
Хочу я уснуть, и спать беспробудно…
Проснуться – увидеть, что всё изменилось
И к Богу во Дворец двери открылись…
Люди смеются и сразу же плачут –
За прежние мысли и действия платят.
И там буду я, и буду я плакать,
В осенней грязи, где сыро и слякоть!
И буду молиться, просить о прощении!
О, Господи, смилься! Прошу защищенья!
После грехов, прими меня, Боже…
Я знаю… Мне стыдно… Но кто мне поможет?..

Опять в сердце боль, опять в спину ножик,
Душа снова гибнет, вина снова гложет…
Я снова скулю, глядя с верой в небо…
Но там облака лишь, и солнечный свет там…
А где же Господь? Наверное, выше…
Я буду кричать, чтоб Он услышал…
Душа в грязных пятнах, сердце в пороках,
Стихи лицемерны, фальшивые строки…
И после всего я прошу искупленья,
Я верил чужим, пустым, чьим-то мненьям…
Быть может, хотел поверить я в сказку,
Где все улыбаются, ходят все в масках…
Но тут я запутался: где ложь, а где - правда…
В стране дураков таким, как я, рады…

Рвануться бы в небо, набрать в руки звёзды!
На улицах – лето, раздутые ноздри…
Увидел ты Солнце, и всё изменилось:
Такая звезда тебе и не снилась…
Поднялся ты выше, к Солнцу поближе,
И розовые стёкла от жара разбились…
Огонь, разрушение… Тебе и не снилось!
И солнце сгорело, и небо упало…
На улицах – ливень, но Дьяволу мало…
Земля загорелась, скелеты повсюду
Несут страх и ненависть, боль и простуду…
И тут ты проснулся, и вдруг ужаснулся,
Сорвал с шеи чётки, произнёс молитву чётко,
Сел на кровать, сник и заплакал,
Решив посадить Дьявола на кол…