Нам лгут огни далеких городов...

Лариса Орлова
Нам лгут огни далеких городов…
Кокетливый Париж и мглистый Лондон…
Мираж из позабытых детских снов…
Чьей неземною волей ты воссоздан?..

Спирали глянца устремляя ввысь,
Сжимаются тиски нью-йоркских улиц…
Там время вспять раскручивает жизнь…
Там многие в надеждах обманулись…

Венеция, утопшая в слезах…
Красивый символ скорого заката…
Все движется... куда... и стимул – страх…
И пройдены все точки невозврата…

А, может, мы стоим перед стеной…
Закольцевалось время… странный морок
На будущее, словно пеленой,
Туманом лег… и самый главный город

Сгибается под гнетом куполов,
Цепляясь небоскребами за небо…
В безличии расчерченных рядов
Становится неважно, где ты не был…