Так хочется уединенья

Александр Сергеевич Ёж
Так хочется уединенья
В рутине будничных забот,
И не хватает вдохновенья.
Заклеить бы свой бедный рот

И помолчать совсем немного,
Хотя бы чуточку, чуть-чуть,
Откинуть планы и тревоги,
Да и сказать себе: забудь;

Забудь писклявый свой будильник,
Забудь шабашку, кучу дел
И выкинь к черту свой мобильник,
В бачку чтоб мусорном звенел.

И вот на лавочке сижу я
Без телефона и без дел.
В окне два толстеньких буржуя;
Сабвуфер их весь день гремел.

Зима. Два ночи. Дождь и слякоть.
Погода точь как в октябре.
Хотелось б чуточку поплакать
В пустынном сумрачном дворе.

Сгорел весь пепел в сигарете,
Разжались пальцы. Нет огня.
О солнечном и ярком лете
Мечтаю, на фонарь смотря.

Поставлен миленький будильник
На девять часиков утра.
Охота спать, и очень сильно.
Все, помечтал. Домой пора.

2006