Учителям любви...

Варвара Скобарка
От тихого раздумья у доски,
Порой тревожась, а порой спеша,
Мы к радости последнего звонка
Примешиваем звон немой тоски:
Об утренней побудке на урок,
О свежем листопаде у дверей.
А время пролетает всё скорей...
Да был ли он, последний наш звонок?
Что скажет нам о явности верней,
Чем тишина у ... гробовой доски?
На том и этом свете нас простить
Прошу наставников, учителей
За редкие приходы в милый класс,
Где все итоги жизни сведены...
И ведомость проведываний мы
Так редко заполняем, вспомнив вас,
Любимые любви учителя!
И нету оправданий и причин.
Не зря ведь школа жизни научила:
Свободными останутся поля...

05.10.2008